推广 热搜: 烟草  知识  烟草专卖  专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  戒烟  电子  戒烟方法 

当初红极一时的“大熊猫”烟,现在为何愈来愈少?

   日期:2020-07-06     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:614    评论:0    
核心提示:熊猫烟可能是老一辈烟鬼的回忆了。

熊猫烟可能是老一辈烟鬼的回忆了。熊猫牌烟于1956年创牌,算是当时那个年代的网络红人烟了,大熊猫烟烟气丰润细腻,是世界上最优质的烟,当时毛主席,邓小平都爱抽。那样当初红极一时的大熊猫烟,为何现在消失匿迹?下面让大家一起探讨一下。

说起最好的烟,大伙可能会想到中华;而对于老一辈的人来说,可能想到的应该是大熊猫,曾经代表这烟界的最高品质,这款烟已经不仅仅代表了好烟,更多的是代表了抽这款烟的身份和地位。而有好奇的小伙伴会问:曾经红极一时的大熊猫烟,为何现在消失匿迹呢?

人到了暮年就喜爱回忆,过去的那些人和事历历在目。我一辈子在烟草行业里沉浮,自然想的都是烟草的事,尤为对上海烟草过去的一些烟草品牌难以忘怀。在中华烟草诞生50周年的时候,我曾说过中华烟产供销的一些状况,现在,年产100万箱中华专线技术改造工程已经启动,这是中华品牌历史上具有里程碑意义的事情,是上海烟草后来之人的一大营业额。而作为沪产高端烟草的熊猫烟也和中华烟一样,有不少故事呢!

熊猫牌最开始出现,是上海烟草二厂生产的一种用铁盒装的高端烟斗丝,铁盒印有国内国宝熊猫。1956年,向八大献礼,国家烟草专卖局需要上海烟草(集团)公司生产特供烟草。上海烟草(集团)公司又委派此任务给了上海烟草二厂。熊猫烟问世,在八大会议期间首次评吸便大受好评。后来更是毛泽东主席,邓小平先生青睐的特供烟。

英国出产的555牌烟当时占据市场大份额。在大跃进时期,上海烟草(集团)公司响应赶英超美口号,将赶制的10箱熊猫牌烟送往香港推销,结果大获成功,有价无市。1990年,上海举办亚运会,黄熊猫出现了。当年最高提供量也只是100箱黄色熊猫和3箱绿色熊猫。黄熊猫生产材料优于中华,低于绿熊猫。绿熊猫依然只能特供,一般大众基本只能接触到黄熊猫,但是其价钱也是昂贵的。

为何现在大熊猫烟几乎消失匿迹?

产量极少。过去大熊猫烟只能特供,无法上市推销。而今上海烟草公司已经可以批量生产优质的名牌烟,不过年产量依旧不对外透露,而且也不是当初的绿熊猫,虽然上海烟草公司承诺跟邓小平先生采用的只有细微差别。

价钱昂贵。尽管大熊猫烟价钱已经下调,但是价钱还是远超国内各种品牌烟,甚至是万宝路等进口烟的价钱5倍。大家的生活水平有限,更何况有大量性价比高的烟可供选择。

它于大家的收藏价值多于采用价值,例如烟草专家欧文售价30美元的Treasurer牌烟的生产厂家说他办公室里便收藏一盒,但是欧文觉得熊猫烟徒有虚名。一般大众则觉得高端烟未必味道好。

以上就是我们为大伙剖析的曾经火爆的大熊猫烟现在愈来愈少见的理由大伙是不是有不一样的看法呢?欢迎下方评论留言。想知道更多烟常识,请关注中国烟网!

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报