推广 热搜: 烟草  烟草专卖局  烟草专卖  知识  专卖  卖局  品牌  电子  戒烟  行业 

安徽安庆烟草专卖局:文明之花开宜城 精神领航谱华章

   日期:2021-02-03     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:642    评论:0    
核心提示:潜岳苍苍,见证荣光。

潜岳苍苍,见证荣光。全国精神文明建设表彰大会不久前在北京召开,安徽安庆烟草专卖局在激烈角逐中崭露头角,获评“全国文明单位”,摘得了文明创建的最高桂冠。

公益+扶贫,凸显榜样引领

公益活动和志愿服务是社会文明程度的要紧标志。

“感谢安庆烟草的资助,让我家小孩可以如愿以偿进入大学学习,这份恩情大家一家子永远难忘。”今年8月中旬,家住怀宁县的零售户胡某某接到“徽映”助学基金后激动地说。这已是安庆烟草助学基金第8年连续拓展的资助困难零售户子女上学活动。

资助困难零售顾客只不过安庆烟草践行社会责任的缩影之一。在市福利院里,志愿者和小孩们玩着游戏,其乐融融;在街边路口,“小红帽”们引导着行人遵守交通规则;在献血车里,一个个“活雷锋”撸起袖子伸出胳膊。2020年新年,面对新冠疫情,一群群“红坎肩”更是坚守在疫情防控一线,宣传劝导、登记排查、搬运防疫物资……他们就是安庆烟草的“徽映”志愿者。安庆局坚持把践行社会主义核心价值观贯穿创建工作一直,志愿服务体系不断健全,“徽映”志愿者服务队从2010年组建时的57人,进步壮大到目前的552人,积极奉献地方经济社会进步,荣获了“安徽年轻人志愿者出色组织”称号。

扶危济困,崇德向善。通过拓展志愿服务活动,安庆烟草充分发挥了志愿服务凝心聚力、弘扬正能量的积极效应,刮起了文明风气,展示了江畔宜城的靓丽风景,让文明之花竞相绽放。

在全方位建成小康社会的征途中,安庆局着重“扶贫扶智”相结合,向扶贫帮扶村蒋潭村派驻扶贫专干,加强对岳西县白帽镇江河村、南庄村帮扶力度,全市系统共结对帮扶10村,切实为贫困户解决实质困难,扶贫员工用我们的拼搏奋斗汇聚起全方位小康奔腾向前的历史时尚。

2020年7月,安庆局机关党委拓展“合力花费扶贫,帮助脱贫攻坚”主题党日活动,广泛发动机关党员干部职员购买岳西县白帽镇南庄村扶贫商品“有机山茶油”。在短短一天之内,机关全体党员干部职员积极响应,共购买“野生茶油”12300元。

崇高事业需要榜样引领。在创建文明单位工作中,安庆局加大职工思想道德建设,积极培育和选树行业先进典型,切实发挥党员领导干部在文明创建中的示范引领用途,以榜样的力量促进担当作为,以道德的力量凝心聚力,带动全单位学有榜样、行有方向,在实践中铸就文明品格。

“近些年,大家安庆烟草相继多名职员获评市级‘好人’‘岗位学雷锋标兵’及‘职业道德建设标兵个人’,两名职员获评‘安徽好人’,一名扶贫干部荣获‘烟草行业扶贫工作先进个人’。通过拓展感动人物、道德模范评选表彰,组织标杆人物基层宣讲,引导职员赶学比超,见贤思齐。”市局副经理刘强劲介绍。

服务+奉献,擦亮文明底色

安庆作为一个历史文化名城,宗教文化、戏剧文化、桐城派文化与其他海量的皖江文化构成了鲜明的地方文化。一个出色的企业,根基在文化,力量在文化,血脉在文化。怎么样将地方出色传统文化和企业文化相结合,增强企业凝聚力,提高职员文化底蕴,帮助地方经济进步,安庆局进行了不少探索和实践。2006年,安庆局以“和”文化这一核心理念开创了烟草服务社会、和谐共建的崭新局面,拉开了文明创建工作的大幕。

服务人民、奉献社会是全国文明单位一直如一的创建宗旨。以群众认可不认可为标准提升服务水平、提高服务水平,是各级文明单位苦练内功需要做好的一张“必答题”,安庆烟草交出了一份认可答题。

“拓展文明创建活动,已经成为大家推进高水平进步的新引擎。”在安庆局党建工作科科长吴建阳看来,安庆烟草人将企业高水平进步的点滴融入到服务群众的初心上,以创建促事业进步,以进步树文明旗帜。

“上周提交的办证申请,这周就把专卖零售许可证送到店里了,不用出门就能办好证,这个服务没得说。”这是今年新办证零售户对安庆烟草的常见好评。为提升办事群众认可度,安庆局认真落实“放管服”改革,全力关键词优化政务服务,推行“3+5”工作模式,提高烟草专卖政务服务水平和民众获得感,奏响了烟草服务进步的新乐章,展示了安庆烟草精神文明的新风尚。在这一过程中,安庆局持续加大服务窗口建设,市局驻市政务中心服务窗口相继荣获“先进窗口”“红旗窗口”“标准化示范窗口”等荣誉。

令群众认可的不光是政务服务跑出加速度,顾客服务充满温度也是群众常见认同的一项成绩。近年来,安庆局革新“三理”服务,为顾客提供理货、理柜、理财,进一步改进服务方法,推进“一线三员”工作模式,提高团队聚合力,持续达成服务标准化、精细化,提升服务效率,顾客认可度得到大幅提高。“过去我的门店形象较差,在烟草公司顾客经理的教导帮下,业务也芝麻开花节节高,尤其是柜台整齐了,实体门店形象好了,为安庆创全国文明城市也做出了小小贡献。”宜秀区零售户储茂洪说道。

在新冠疫情期间,安庆局严格落实地方政府疫情防控需要,想方设法储备疫情防控物资,着力确保复工复产安全,同时积极响应上级号召,党员干部积极解囊捐献爱心善款。

2020年6月以来,安庆全境持续遭受雨水袭击,平均降水量较历史同期偏多1.4倍。受强降雨和上游来水一同影响,长江干堤与沿线河湖面临严峻的防汛形势。7月13日晚,安庆局接到关于抽调党员干部参与防汛巡查抢险工作的紧急通知后,飞速集结20余名党员干部奔赴同马大堤皖河农场,下沉防汛一线,分段包保巡查抢险。安庆桐城市局防洪应对救援队驰援双港镇练潭圩,对圩堤进行加高作业,连续奋战10小时后,共装运砂石1000余袋,堆砌三层沙包200米,抢险分队圆满完成抢险任务。烟草的人的奉献精神得到了当地群众的一致赞扬,也为安庆烟草精神文明创建画上了浓墨重彩的一笔。

“文明创建是凝聚人心的强大磁场,大家争创全国文明单位绝不是纯粹为了一块牌匾,是为了让职工文明素养进一步提高,干事创业精气神进一步提振。现在虽已获得殊荣,但以后还要一如既往地下真功、下苦功、下实功、下硬功,如此才能让全国文明单位这块‘金字招牌’才叫得响、立得住、坐得稳、走得远。”安庆局主要负责人王鸿如是说道。

十年磨砺经风雨,文明花开一脉香;共创文明聚人心,精神引航谱华章。安庆烟草用勇于拼搏的精神,用实实在在的成绩,摘取了文明建设的最高桂冠。时光不负有心人,走在全国文明单位的道路上,安庆烟草人节奏一直坚定如一,击鼓再奋战,整装再出发,让文明之花在皖江宜城绽放地愈加绚丽。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报